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jueves, 17 de mayo de 2018

2 Libros nuevos en la biblioteca

¡Ya nos han llegado las dos nuevas incorporaciones en la biblioteca! Se trata del primer y segundo libro del prestigioso dietista nutricionista Aitor Sánchez.
  1. Mi dieta cojea: Los mitos sobre nutrición que te han hecho creer.
  2. Mi dieta ya no cojea: La guía práctica para comer sano sin complicaciones 
Con ellos pretendemos que todas las charlas que les damos a nuestros alumnos sobre alimentación y que, por cuestiones de tiempo, suelen quedarse con muchas preguntas sin responder, puedan encontrar la solución mediante la lectura.


Aunque en un principio puede parecer que es un libro tedioso porque no tiene dibujos y se aparta un poco de lo que se encuentra en la biblioteca del centro, en realidad se trata de un libro con una lectura muy amena gracias a su lenguaje sencillo y sus múltiples capítulos de poca extensión.


Mi dieta cojea - Contenidos del libro
- Lee el primer capítulo - 


Agradecimientos
Prólogo, por Mikel López Iturriaga, el Comidista
Introducción
Mito 1. «Hay que tomar menos grasa»
Mito 2. «Para adelgazar basta con tomar menos kilocalorías»
Mito 3. «Hay que seguir una dieta equilibrada»
Mito 4. «No hay alimentos buenos ni malos»
Mito 5. «Hay que comer como dice la pirámide alimentaria»
Mito 6. «El desayuno es la comida más importante del día»
Mito 7. «Los hidratos de carbono engordan por la noche»
Mito 8. «Debemos comer cinco veces al día»
Mito 9. «Cuidado con el colesterol»
Mito 10. Tan sencillo como comprar pan integral
Mito 11. «Es necesario tomar leche»
Mito 12. «La carne provoca cáncer»
Mito 13. «No es seguro llevar una dieta vegetariana»
Mito 14. «Hay que comer más productos naturales»
Mito 15. «El azúcar es necesario»
Mito 16. «Tomar un poco de alcohol es bueno para el corazón»
Mito 17. «La obesidad es cosa de ricos»
Mito 18. «Los alimentos funcionales mejoran nuestra salud»
Mito 19. Aditivos seguros, aditivos inocuos
Conclusión. El porqué de los mitos
Anexo. Guía práctica sobre el etiquetado alimentario
Bibliografía

Mi dieta ya no cojea - Contenidos del libro
- Leer un fragmento -

Prólogo, por Ferran Adrià
Introducción
Fase 1. «Entendiendo lo que debemos comer»
Fase 2. «Planificación y anticipación»
Fase 3. «Enfrentándote a los retos»
Fase 4. «Nivel nutrifriki»
Bibliografía
Agradecimientos

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